domingo, 22 de março de 2015

Receita de Bolo de laranja com Cobertura durinha de Chocolate

Oiiii

tudo bem com vocês??? Acordei animada hoje para dar um up aqui. Já gravei dois vídeos =) Porém esse blog já me desanimou, como vocês devem ter percebido, a semana passada eu não consegui postar o vídeo aqui no blog então postei só o link. Agora não estou conseguindo de novo, vou tentar a semana toda... mas até eu conseguir, vocês terão que clicar no link para poder assistir o vídeo, sorry.

A receita é de bolo de laranja, tenho outras receitas de bolo de laranja aqui e aqui. O primeiro também é feito com a laranja toda, ou seja, fica bom com essa cobertura também, já o segundo sugiro que vocês façam sem cobertura mesmo.
Quando o bolo de laranja tem a casquinha de chocolate por cima, eu acho melhor fazer com a laranja toda, só tirando aquela parte branca do meio da laranja para o bolo não ficar amargo. Prefiro fazer assim porque o bolo fica com um gostinho mais forte de laranja e aí com o chocolate por cima fica perfeito!

O bolo fica assim:




Receita de bolo de laranja com cobertura durinha de chocolate



Vídeo:





Receita de bolo de laranja com cobertura durinha de chocolate


Massa
Ingredientes:

  • 1 laranja média 
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Cortar a laranja em 4 pedaços , retire a parte branca ( se não retirar o bolo ficará amargo), caso tenha sementes, retire também.
No liquidificador bata as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. Em uma tigela misture a farinha de trigo e fermento. Despeje a mistura do liquidificador junto com os ingredientes secos. Mexa com uma espátula até misturar bem. Deseje em uma ssadeira untada e enfarinhada, eu prefiro na assadeira com buraco no meio. Leve para assar em forno pré aquecido a 180*. 
Depois de assado e frio desenforme.

Cobertura :
Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Preparo:
Colocar todos ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexer até que solte do fundo da panela. Despejar sobre o bolo.


Muito fáááácil!!! Vale a pena fazer!!!

xoxo
Aline

quarta-feira, 18 de março de 2015

Receita de Danete

Oiii

Já sei, preciso gravar vídeos que não sejam de receitas, mas juro que estou em uma fase total sem criatividade e com uma lente nova que ainda não me adaptei, então nem maquiagem estou usando. Espero que essa fase passe logo haha.

A receita de hoje, já tinha aqui no blog então assumo que só estou copiando e colando, mas ainda não tinha ela em vídeo, por isso que fiz de novo.

Essa receita é uma delícia e lembra bastante os danetes comprados. É bem legal para quem tem criança.

Vídeo:



Danete

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de maizena
1 gema
1 lata de creme de leite

Preparo:
Em uma panela adicione o leite ( reserve um copo de leite para dissolbver a maizena), leite condensado, chocolate em pó, gema.
Leve ao fogo baixo e adicione a maizena (já dissolvida no leite) aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
Mexa até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois de frio acrescente o creme de leite e mexa bem. Coloque em uma tigela. Deixe gelar e sirva!

Só isso, fácil e uma delícia.

xoxo
Aline

terça-feira, 10 de março de 2015

Receita de Cheesecake Cookie 'n Cream

Oiii!!!

Tudo bem com vocês?? Estroiu tentando ficar em dia com o blog e as receitas e agora estou quase, faltam só mais duas UUUUHHHUUUUUUULLLLL!!!!

A receita de hoje é de Cheesecake de Cookies 'n Cream, ficou uma delícia que eu comi tudo SOZINHA! Claro que não em um dia só se é que isso faz alguma diferença haha

Dica: Quando eu for fazer de novo eu vou assar o cheesecake em banho maria, porque acho que desse modo assa mais por igual.

Receita de Cheesecake Cookie 'n Cream

Vídeo:

Fotos:




Ingredientes:
Massa:

  • 10 bolachas tipo negresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Triturar as bolachas no processador ou no liquidificador até virar uma farota. Em uma tigela despeje as bolachas trituradas e adicione a manteiga, com as mãos misture bem até virar uma massa que dê para moldar. Forrar o fundo de uma assadeira de aro removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro. ( não é necessário forrar as laterais) Assar em forno pré aquecido a 180 graus.


Recheio 
  • 180 gramas de bolacha tipo negresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 300 gramas de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Preparo:
 em uma tigela misture o cream cheese, o açúcar, os ovos. e a essência de baunilha, Misture bem até virar um creme. Adicione as bolachas picadas e mexa delicadamente. Despeje sobre a massa e leve para assar. Até ficar durinho.

Cobertura (opcional) :

  • Ganache de Chocolate
Preparo: 
Depois que o cheesecake gelar, cobrir com ganache e decorar com bolachas picadas. Deixar gelar e servir.





quarta-feira, 4 de março de 2015

Receita de Torta de Limão

Oiii!!!

Tudo bem com vocês?? Eu dei uma abandonada aqui né.. mas no youtube eu estava postando. então agora tenho que postar as receitas escritas aqui e tirei o dia para fazer isso hoje =)

Receita de Torta de Limão





Vídeo:






Ingredientes

Massa:
  • 200g de bolacha maizena
  • 100g de manteiga
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) e suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura
  • 2 claras 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Massa: 
Triture as bolachas no processador ou liquidificador. Com as mãos misture as bolachas com a manteiga até virar uma massa que quando você aperta com as mãos, fica no formato da mão (desculpa essa péssima explicação). Forre uma assadeira com mais ou menos 24cm de diâmetro. não precisa subir muito com a massa na lateral da assadeira, já que a torta não fica muito alta. Leve para assar em forno pré aquecido até dourar (aproximadamente 15 minutos). 

Recheio: 
No liquidificador bata os 3 ingredientes até ficar na consistência de creme. Coloque sobre a massa e leve para gelar.

Cobertura:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Despeje sobre a torta e com o auxilio de uma colher "puxe"as claras para decorar. Leve ao fogo para dourar, ou use uma maçarico. Sirva gelada.


xoxo
Aline