Demorei um pouco mas estou aqui!!!
Receita de hoje é de cinnamon bun, que nada mais é do que rosquinhas de canela.
Eu era simplesmente viciada nisso quando morava no Canadá. Não sei se vocês sabem mas eu trabalhava em um café ( Blenz) e JURO o melhor cinnamon bun é o de lá. Como voltei e não tenho onde comprar aprendi a fazer. Já vou avisando é muito parecida com do Blenz mas não é igual. Eu acho que eles tem algum segredo =( um dia a gente descobre!!
Cinnamon Bun
Massa
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 4 colher de sopa de manteiga
- 3 ½ xícaras de farinha ( ou mais)
- ½ xícara de açúcar
- 1 ovo grande
- 2 ¼ colheres de chá de fermento de pão
- 1 colher de chá de sal
Recheio
Ingredientes:
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga ( temperatura ambiente)
Glacê
Ingredientes:
- ½ xícara de cream cheese ( temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Massa
Preparo:
Misture o leite e a manteiga e aqueça no microondas por 45 segundos para que a manteiga derreta. Coloque na tigela da batedeira e adicione 1 xícara de farinha, açúcar, ovo, fermento e sal. Bata em velocidade baixa por 3 minutos, parando ocasionalmente para raspar as laterais da tigela. Adicone o resto da farinha aos poucos, até que a massa vire uma bola e comece a soltar das laterais da tigela ( se necessário adicione mais farinha).
Tire da tigela e coloque em uma superfície com farinha. Amasse até que a massa fique macia e elástica, se ainda estiver grudando adicione mais farinha. Depois de amassar por aproximadamente 8 minutos, enrole a massa em formato de bola.
Coloque em uma tigela grande, cubra com plástico e um pano. Deixe a massa descansar até que a mesma dobre de tamanho ( aproximadamente 2 horas).
Massa antes de descansar
Massa depois de descansar
Recheio
Preparo:
Misture o açúcar e a canela em um pote.
Coloque a massa em uma superfície com farinha. Desenrole a massa em formato de retângulo de aproximadamente 38x28cm. Passe a manteiga sobre a massa. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a manteiga. Enrole a massa em formato de rocambole.
Com o lado da emenda para baixo, divida em 18 fatias iguais.
Com o lado da emenda para baixo, divida em 18 fatias iguais.
Distribua as rosquinhas em uma assadeira untada ( com farinha ou óleo). Quase não haverá espaço entre as rosquinhas.
Cubra a assadeira com um plástico e envolva em um guardanapo. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ( 190ºC ) ou até dourar.
Glacê
Preparo:
Bata com o mixer o cream cheese, o açúcar, a manteiga e a baunilha até ficar cremoso. Espalhe por cima das rosquinhas. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Eu gosto de comer quente. Antes de comer aqueço por 20 segundos no microondas.
Meninas vocês tem que fazer, eu juro, é uma delicia!!!
Se fizerem comentem aí contando se gostaram.
xoxo
Aline
Cubra a assadeira com um plástico e envolva em um guardanapo. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ( 190ºC ) ou até dourar.
Glacê
Preparo:
Bata com o mixer o cream cheese, o açúcar, a manteiga e a baunilha até ficar cremoso. Espalhe por cima das rosquinhas. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Eu gosto de comer quente. Antes de comer aqueço por 20 segundos no microondas.
Meninas vocês tem que fazer, eu juro, é uma delicia!!!
Se fizerem comentem aí contando se gostaram.
xoxo
Aline
hmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirvou logo experimentar hein Line, deve ficar mtoo bom!!!
Nossa eh muito bom!! eu sou viciada... claro que agora naum como mais tanto pq tenho preguiça de fazer haha
ExcluirAdoreiiii...morei nos EUA e adorava comer cinnamon bun de café da manhã....valeu pela receita...Vou faze-lá hoje mesmo
ResponderExcluirÉ muito bom né!! Obrigada pela visita e volte mais vezes =)
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