Oi meninas!!
Que abandono né?! Sei que falei isso a semana passada mas realmente num deu tempo de postar muitas coisas. Essa semana sim vou tentar postar normalmente!! PROMETO!
Que abandono né?! Sei que falei isso a semana passada mas realmente num deu tempo de postar muitas coisas. Essa semana sim vou tentar postar normalmente!! PROMETO!
Rocambole de doce de leite com coco
Massa
Ingredientes:
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de água
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de pó royal
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com água até formar uma espuma e acrescente o açúcar aos poucos. Pare de bater e coloque a farinha misturada com o fermento, use um fuet para misturar. Por último adicione as claras em neve e mexa com cuidado.
Coloque papel manteiga no fundo da assadeira e unte. Adicione a massa e leve ao forno até começar a dourar.
Enquanto o bolo está no forno, molhe um pano de prato, torça e coloque em uma superfície.
Quando tirar a massa do forno, desenforme encima do pano de prato úmido.
Enrole o pano de prato junto com a massa e reserve.
Recheio
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 lata de leite
- 1 vidro de leite de coco
- gotas de baunilha
- ½ xícara de coco ralado
Preparo:
Bata bem o leite condensado com as gemas. Acrescente o leite, o leite de coco, a baunilha e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo em banho maria.
Mexa ocasionalmente até engrossar.
Rocambole
Abra a massa e espalhe o recheio em toda a massa. Com a ajuda do pano de prato enrole novamente a massa, mas dessa vez sem enrolar o pano junto.
Cobra com açucar, se preferir faça uma cobertura.
A receita de hoje é um pouco mais trabalhosa, mas muito gostosa. Se vocês não gostarem desse recheio vocês podem rechear com qualquer outra coisa.
xoxo
Aline
xoxo
Aline
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