segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Rocambole de Doce de Leite com Coco

Oi meninas!!

Que abandono né?! Sei que falei isso a semana passada mas realmente num deu tempo de postar muitas coisas. Essa semana sim vou tentar postar normalmente!! PROMETO!

Rocambole de doce de leite com coco


Massa
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com água até formar uma espuma e acrescente o açúcar aos poucos. Pare de bater e coloque a farinha misturada com o fermento, use um fuet para misturar. Por último adicione as claras em neve e mexa com cuidado.
Coloque papel manteiga no fundo da assadeira e unte. Adicione a massa e leve ao forno até começar a dourar.
Enquanto o bolo está no forno, molhe um pano de prato, torça e coloque em uma superfície.

Quando tirar a massa do forno, desenforme encima do pano de prato úmido. 

Enrole o pano de prato junto com a massa e reserve.


Recheio

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • gotas de baunilha
  • ½ xícara de coco ralado
Preparo:

Bata bem o leite condensado com as gemas. Acrescente o leite, o leite de coco, a baunilha e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo em banho maria.


Mexa ocasionalmente até engrossar.


Rocambole

Abra a massa e espalhe o recheio em toda a massa. Com a ajuda do pano de prato enrole novamente a massa, mas dessa vez sem enrolar o pano junto. 
Cobra com açucar, se preferir faça uma cobertura.




A receita de hoje é um pouco mais trabalhosa, mas muito gostosa. Se vocês não gostarem desse recheio vocês podem rechear com qualquer outra coisa.

xoxo
Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário