Tudo bem com vocês??? Essa semana teve feriado e acabei me perdendo nas postagens, mas quem me acompanha no youtube deve ter visto a postagem da receita. Para quem me acompanha só por aqui, desculpa pelo atraso.
Eu fiz essa receia na páscoa e as pessoas gostaram bastante, é um suave, não fica enjoativo. É como se fosse um pavê, aliás é um pavê. Seria um pavê de aveia e a nozes talvez...
Sobremesa Grega:
Esses verdinhos são raspas de limão.
Vídeo:
Sobremesa Grega:
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 lata de creme de leite
- 200g de bolacha maizensa
- leite para umedecer as bolachas
- raspas de limão para decorar
Preparo:
Coloque os 7 primeiros ingredientes em uma panela. Não esqueça de dissolver o amido amido de milho em um pouco do leite antes de colocar na panela e também de peneirar as gemas. Leve ao fogo mexendo sem parar, até engrossar.
Depois que virar um creme grosso, tire do fogo e adicione a aveia, nozes e o creme de leite e misture bem.
Em um refratário, alterne camadas de creme e bolacha umedecida em leite. A primeira e a última camada devem ser de creme. Decore com raspas de limão e leve para gelar.
Espero que gostem!!! Eu estou sem idéias para próximas receitas, por favor me mandem sugestões =)
xoxo
Aline
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