quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Receita de Bolo de Limão Siciliano

Heyyyyy!!!

Tudo bem com vocês? Sigo animada o desempenho do vídeo de bolo de banana. 🍌 Muito obrigada!!!! Fiquei tão feliz que já gravei outro vídeo para vocês 🤓 e dessa vez a receita é de bolo FOFINHO de limão siciliano🍋. Já postei aqui uma receita de bolo verde que também é de limão, mas é bem diferente desse.

Foto:





Vídeo:




Bolo de Limão Siciliano

Massa
Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 4 ovos 
  • Raspas de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
Ingredientes: 
  • 1 xícara (chá) de aç;ucar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano
Massa
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas uma a uma ate ficar cremoso, adicione as raspas de limão. Ainda batendo, adicione a farinha intercalando com o suco de limão, assim que acabar o suco de limão, continue adicionado a farinha mas agira intercalando com o leite. Adicione o fermento e misture. Incorpore as claras em neve e misture delicadamente para não perder o volume. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada de buraco no meio (usei uma assadeira de mais ou menos 22 cm de diâmetro). asse em forno pré-aquecido a 180*C por mais ou menos 40 minutos. Para saber se o bolo já está pronto faça o teste do palito (finque um palito e se o palito sair limpo é porque já está assado).
Espere amornar e desenforme.

Calda
Preparo:
Misture o açúcar com o limão ate obter um creme. Despeje no bolo ainda morno, decore com raspas de limão. 

O bolo é muito gostoso e merece muitas curtidas. Se vocês fizerem mandem fotos.

xoxo
Aline


Nenhum comentário:

Postar um comentário